|
ДеликатесыРаздел: Кулинария |
На 10 кг сырья берут: 2 кг говядины, 2 кг свинины нежирной, 3 кг свинины полужирной, 3 кг свиной грудинки. Соли — 300 г, сахара — 13 г, перца черного — 10 г, перца душистого — 9 г, чеснока — 20 г.
2. Охотничьи колбаски
На 10 кг сырья берут: 3 кг говядины, 1 кг свинины нежирной, 3,5 кг свинины полужирной, 2,5 кг шпика бокового. Соли — 300 г, сахара — 13 г, перца черного — 10 г, чеснока — 4 г (кишоболочки используют бараньи).
3. Одесская
На 10 кг сырья берут: 6,5 кг говядины, 1,0 кг свинины нежирной, 2,5 кг шпика. Количество и состав пряностей и чеснока, как и при изготовлении охотничьих колбасок.
|
СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ: Деликатесы в домашних условиях
Смотрите также:
Суджук. РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ
...фаршем плотно набиваем самые узкие говяжьи или свиные черева, перекручивая их через каждые 15—20 см, чтобы получились одинаковые по длине колбаски.
Отдельно сварить 1,5 стакана фасоли с 1 головкой лука, нарезанного ломтиками, и прибавить к мясу вместе с 2 колбасками и 100 г шпика, нарезанного кубиками.
Советы диетолога - Т. БАЛЕРИНА
Скатайте нетолстые «колбаски» и разрежьте их на 7—8 частей. Это и будет одна порция. Опустите вареники в горячую воду...
Колбаса. Древнейшие известия...
Древнейшие известия о Колбасе содержатся в Одиссее. В древней Греции небольшие колбаски и начиненные свиные желудки служили на пирах закуской.
По мере набивки черева перекручивают через каждые 15—20 см; лучше, если это будут одинаковые по длине колбаски.