|
ДеликатесыРаздел: Кулинария |
Мясо нарезают кусочками по 30—40 г, добавляют предварительно подсушенную овсяную крупу, кладут дольками нарезанный репчатый лук, перец, соль, лавровый лист, подливают, воду и тщательно перемешивают Очищенный желудок начиняют этим мясным фаршем, края желудка соединяют и туго зашивают ниткой, придавая круглую форму каравайчика. Поверхность изделия натирают солью и укладывают на смазанную жиром сковороду или в не очень глубокую посуду так, чтобы сверху можно было плотно закрыть крышкой. Затем ставят в духовой шкаф и запекают 1,5—2 часа почти до. готовности. После этого изделие ставят вторично в духовой шкаф, но уже с такой температурой, чтобы высушить его постепенно и одновременно довести до готовности. На 1 кг выхода: желудок — 240 г, говядина — 1 кг , или свинина — 800 г., или баранина — 900 г., лук репчатый — 100 г., или чеснок — 15 г, крупа овсяная — ПО г, вода — 180—200 г., лавровый лист — 1 шт., соль — 20 г.
5. Колбаса литовская (домашняя)
Свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезают мелкими кубиками. Фарш соединяют с салом, водой, солью и специями. Приготовленным фаршем заполняют тонкие свиные кишки и варят колбасу в подсоленной воде 15—20 минут, затем колбасу обжаривают на сковороде. На 100 г сырья берут: 90 г свинины, 10 г сала, 3 г свиных кишок, 4 г лука репчатого, 0,2 г чеснока, 6 г воды, 0,5 г перца, 3 г свиного жира. 2 г соли.
|
СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ: Деликатесы в домашних условиях
Смотрите также:
...колбас. Рецепты домашней колбасы, вареной и копченой
Вареная колбаса.
Существует несколько рецептов фарша для вареных колбас.
Фарш для вареной колбасы составляют в определенном порядке.
варено копченая колбаса. Приготовление варенокопченой...
Рецепты домашней колбасы, вареной и копченой. Домашняя копченая колбаса. Копченые колбасы не варят...
КОЛБАСА. Колбасы и копчености домашнего...
Рулет из свинины с домашними колбасами. Копченая
свиная грудинка отварная.
Домашнее приготовление колбас. Рецепты домашней колбасы, вареной...
КОЛБАСЫ. Сырокопченая колбаса. Суджук....
— зельцы. Вареные колбасы. В рецептуру изготовления вареных колбас высших сортов входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина...
Вареные колбасы и сосиски. Рецепты приготовления
Вареные колбасы и сосиски. Кишки для колбас и сосисок обрабатывают следующим способом. Тонкие кишки, вынутые из туши...