|
ДеликатесыРаздел: Кулинария |
Масло из мяса — пикантный продукт, который приготавливают из языков, печенки и окорока, пропущенных через мясорубку с очень мелкой решеткой, и сливочного масла. Очень важно, чтобы мясные продукты были хорошо измельчены, тогда, растирая их с маслом, можно получить однородную массу.
3. Масло языковое
Берут один или два свиных или говяжьих языка (можно предварительно их закоптить), варят, освобождают от шкуры и трижды пропускают через мясорубку с самой мелкой решеткой. На один свиной язык — 100 г сливочного масла, на один говяжий язык — 200—300 г. Пропущенные через мясорубку языки хорошо растирают с маслом, добавляют соль, черный перец по вкусу. Приготовленное таким способом масло расфасовывают в банки, заливают маслом или свиным жиром.
4. Масло из копченого окорока
Копченый окорок (без жира) нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку с очень мелкой решеткой. Полученную массу растирают с одинаковым количеством сливочного масла, добавляя специи по вкусу.
5. Масло из печени
Свиную или говяжью печень хорошо очищают от кровеносных и лимфатических сосудов и пленки, нарезают ломтиками и бланшируют до тех пор. пока она совсем не потеряет свой натуральный цвет. Потом охлаждают, пропускают два раза через мясорубку с очень мелкой решеткой и растирают с таким же количес- , твом сливочного масла, добавляя по вкусу соль, черный и душистый перец, гвоздику.
|
СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ: Деликатесы в домашних условиях
Смотрите также:
Если масло периодически употребляется, его
верхний слой тщательно укрывают
Сохранение мяса, мясопродуктов и рыбы. Свежее мясо отдельными
кусками надо
Копчености (окорока, грудинка, корейка, копченая колбаса и
пр.) сохранять в...
ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Правильное хранение...
Сроки хранения колбас, колбасных изделий, окороков
и копченостей из мяса зависят от
Такой же срок хранения допустим для мясных копченостей (копчены"
рулетов
Сливочное масло в холодильнике при температуре выше 0° сохраняется до 10
сут., в...
КОЛБАСЫ. Сырокопченая колбаса. Суджук....
...мяса, нежирной свинины, шпика, языка с
добавлением молока, масла, яиц, фисташек.
Ливерные колбасы. Ливером называют продукт, получаемый из печени,
легких
Как коптить мясо. Рецепты приготовления. Копчение мясных
продуктов (окороков...
Мелко нашинкованный лук обжаривают на масле с
прибавлением муки.
В каждую кладут по небольшому ломтику копченого окорока и кусочки
колбасы, а затем наливают сваренную с приправами
Из мяса варят бульон 2—3 ч на медленном огне.
Ветчина. Приготовление копчено-вареной ветчины
Приготовление копчено-вареной ветчины. Часть окорока
горячего копчения, подвешенного на пруте так
В некоторых случаях удается определить зараженность ветчины и колбасы
бактериями ботулизма по своеобразному запаху прогорклого масла.
Вегетарианство и употребление мяса. Клизмы о время...
вашего сердца. Пищу, содержащую хлопковое масло,
маргарины, содержащие.
Копченую рыбу любых сортов, копченое. мясо (окорок,
бекон), жирные сосиски, жареная говядина и др. виды мясной.
Рецепты. СУПЫ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
5—6 помидоров, l'/з—2 столовые ложки муки, 1—2 столовые
ложки сливочного масла, 1 л мясо-костного бульона.
40 г окорока копчёно-варёного или варёного, 40 г сосисок или сарделек, 70 г говяжьих почек, 2 небольшие головки репчатого лука, 1...