|
ДеликатесыРаздел: Кулинария |
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в «кармашек» и пластуют. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят со сливочным маслом на сковороде под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья. Цыпленок — 1 шт.. масло топленое — 15 г, сметана — 10 г, чеснок — 5 г или соус ткемали — 75 г, соль — по вкусу
3. Цыпленок на вертеле
Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на вертел из металла, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку) и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20—30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился. При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо. К этому блюду подается соус ткемали.
|
СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ: Деликатесы в домашних условиях
Смотрите также:
БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. Рецепты
Цыплята табака. 1 цыплёнок, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль. Выпотрошенную и промытую тушку цыплёнка разрезать вдоль брюшка, развернуть и слегка отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму, посолить, поперчить.
Выращивание цыплят-бройлеров. Корма для цыплят
Из цыплят разных мясо-яичных пород для
выращивания на мясо лучше всего приобретать помеси кур плимутрок с петухами
корниш.
Выращивать цыплят на мясо можно и в трехъярусной клеточной
батарее.
Старинные рецепты Из Повара королевского или Новой...
Возьми ноги индейки, изжаренной на вертеле,
надрежь их ножом, спрысни солью и перцем и, обжаря
Отобрав сытых цыплят, опали и выпотроши и разними на части, сколько
можно чище, чтобы не замшить отрезов и не ободрать, концы лапок отруби.
Кормление цыплят. Уход за домашней птицей
У цыплят и индюшат в кормушках все время должна
иметься сухая смесь. Для кормления молодняка птицы в первую
Гусята и утята с 20—30-дневного возраста, а цыплята и индюшата с
45—60-диевного могут находиться на выгуле весь день.
Старинные рецепты Из Словаря поваренного...
Индейской цыпленок в пироге холодном. Обжарив
немного цыпленка, нашпекуй крупным салом и ветчиною, приправь солью
Возьми курицы жареной на вертеле и остывшей, обери мясо и изруби
с коровьим вымем и ветчинным салом обваренными, с...
Кормление цыплят. комбикорма для птиц
1. Кормить цыплят только доброкачественными кормами. При скармливании плесневелых, затхлых, прокисших кормов можно погубить весь молодняк. 2. В каждое кормление молодняк должен наедаться досыта.
Цыплята бройлеры. Кормление цыплят-бройлеров
Кормление цыплят-бройлеров. Для получения мяса
лучше всего приобретать суточный бройлерный молодняк.
Мясные цыплята-бройлеры обладают быстрым ростом, хорошей усвояемостью
корма и высокой жизнеспособностью.