Карбонат и буженина — деликатесные
продукты из свежей несоленой свинины. У них одинаковы сырье и способы
приготовления и вкус весьма сходный.
Карбонат готовят из несоленого филе молодой свинины
прямоугольной формы. Его натирают со всех сторон толченым чесноком или
мускатным орехом, присыпают солью и ставят часа на два-три на противне в
горячую печь или духовку, где и запекают.
Для буженины из несоленого окорока удаляют все кости,
натирают его солью с толченым чесноком или перцем и выдерживают в духовом
шкафу три-пять часов, пока не пропечется.
Чтобы ускорить приготовление этих деликатесов, мясо
предварительно (после натирания солью толченым чесноком и перцем) обжаривают
на сильно разогретой сковороде до образования равномерной румяной корочки
Затем выливают на противень I стакан воды. Кладут обжаренный кусок свинины и
доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяется вилкой или
Кулинарной иглой При прокалывании вилка или игла легко проходят ткани! а
вытекающий сок после удаления вилки или иглы имеет слегка желтоватый цвет,
без примеси крови, что говорит о готовности блюда.
Карбонат и буженина употребляются как в горячем виде, так
и в охлажденном.
|